Зря ты это, Сара. Как «Мисс США» стала «врагом народа»

Длинный язык может оставить красавицу из Небраски без шансов на титул.

Американка Сара Саммерс, представляющая свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная-2018», стала антигероиней соцсетей после того, как решила обсудить недостатки девушек из Азии.

Чем отличаются друг от друга конкурсы красоты?

«Она совсем не говорит по-английски. Ей должно быть так одиноко и неловко»

Очевидно, в перерывах между этапами конкурса, который должен завершиться в Бангкоке 17 декабря, Саре было скучно. Поэтому она не просто решила обсудить с «коллегами» недостатки некоторых девушек, но и выложила видеозапись этой беседы в Instagram.

«Мисс Камбоджа» совсем не говорит по-английски, а тут ни один человек не говорит на ее языке. Представляете? Ей должно быть так одиноко и неловко. Бедная «Камбоджа», — заявляет Сара. Поддерживают американку девушки, представляющие Австралию и Колумбию.

Досталось и «Мисс Вьетнам»: «А ещё «Мисс Вьетнам». Ты ей что-то говоришь, а она в ответ просто улыбается … Такая прелесть».

Однако вскоре американка удалила видеозапись — видимо, кто-то объяснил девушке, что подобные вещи публично обсуждать не стоит.

«Невежество и глупость»

Но было уже поздно. Видео скопировали, и на Сару Саммерс посыпался поток возмущенных комментариев, авторы которых упрекали ее в ксенофобии.

Наиболее радикальные пользователи предложили выгнать американку и других сплетниц с конкурса.

Кое-кто ехидно поинтересовался — а как у Сары со знанием тайского, ведь конкурс-то проходит в Таиланде?

«Это не ксенофобия, а просто невежество и глупость», — заключил один из комментаторов.

Наиболее разумным следует признать такую реплику: «Не надо судить о человеке только по его красоте».

Сара Саммерс попыталась оправдаться, но это гнев публики не уменьшило.

90-60-90 в наше время еще актуальны?

Первая красавица из Небраски села в лужу

Конкурс «Мисс США» 23-летняя Сара Саммерс выиграла в мае 2018 года. Она стала первой за всю историю конкурса победительницей, представляющей штат Небраска. Девушка окончила Христианский университет в Техасе и работает в госпитале медиатором — помогает общению лечащих врачей и родителей больных детей.

Сара увлекается спортом и встречается с бейсболистом. «Мисс США-2018» — представительница классической «белой Америки», и ее успех национальном конкурсе в известной степени стал неожиданным. Тенденции последнего времени таковы, что победу чаще одерживают девушки с более сложной судьбой и не принадлежащие к «белому большинству». И надо же такому случиться, что именно Сара вляпалась в скандал на почве нетерпимости. Если данную тему продолжат раскручивать в Соединенных Штатах, девушке придется несладко.

Представительницы США побеждали на конкурсе «Мисс Вселенная» чаще других — восемь раз. Последний успех датирован 2012 годом, и непохоже, что Сара Саммерс станет девятой победительницей из Америки.

Юлия, Алина и Катрин — три русских красавицы на один конкурс

В целом в XXI веке среди обладательниц короны доминируют представительницы Азии и Латинской Америки. В 2017 году победительницей стала девушка из Африки — «Мисс ЮАР» Деми-Лей Нель-Петерс.

Конкурс «Мисс Вселенная-2018» интересен тем, что в нем участвуют сразу три девушки с русскими корнями. Помимо «Мисс России-2018» Юлии Полячихиной это Алина Воронкова из Финляндии, родившаяся в семье эмигрантов, покинувших Россию в 1990-х годах, а также Катрин Лея Еленудоттир из Исландии. Имя последней не должно смущать — уроженка Омска, перебравшаяся в Исландию с матерью в возрасте 9 лет, в социальных сетях по-прежнему пользуется своим настоящим именем — Екатерина Скоробогатова.

Наши «Мисс Вселенные»: когда Оксана Федорова отказалась от короны, ее сменила другая уроженка СССР

В истории конкурса «Мисс Вселенная» была лишь одна победительница из России — в 2002 году корону присудили Оксане Федоровой. Впрочем, Оксана добровольно отказалась от титула, который был передан Жюстин Пасек из Панамы. Самое поразительное, что Жюстин родилась в Советском Союзе, в городе Харькове. Ее отец, Станислав Пасек, уроженец Польши, изучал в СССР информатику, а мать, Элизабет Патино, уроженка Панамы, получала диплом химика. Сегодня «дитя дружбы народов» замужем за телевизионным продюсером и проживает в Лос-Анджелесе, воспитывая собственных детей.

В 2005 году конкурс «Мисс Вселенная» выиграла еще одна уроженка нашей страны. Наталья Глебова родилась и до 12 лет жила в Туапсе, но затем с родителями эмигрировала в Канаду, которую и представляла на конкурсе красоты.

После победы Наталья поселилась в Таиланде, была замужем за местной звездой тенниса Парадорном Шричапаном. Новым избранником Натальи стал победитель конкурса «Мистер Панама» Дин Келли, от которого красавица в 2016 году родила дочь.

Источник

↓